Posted on

Подходящее лечение спондилодисцита

фото подходящее лечение спондилодисцита

Некоторые особенности преклонного возраста

Вот наступил и мой преклонный возраст. Я это почувствовала не только по годам, но и по своему состоянию здоровья. Моя спина начала сильно болеть. Обращаясь к врачу, мне ничего толком не говорят, смахивают на возраст и все. Но, я-то понимаю, что здесь совершенно дело не в возрасте. В молодости я не жалела свой организм, работала на нескольких работах, чтобы прокормить двоих детей. Ну и куда без поднятия тяжестей. Ко мне пришли в гости дети, они уже совсем взрослые. Я не хотела им говорить о своем здоровье, но болезнь сама дала о себе знать. В один момент у меня сильно заболела спина, дети испугались. Сын позвонил своему приятелю – врачу. Тот приехал и забрал меня к себе в частную клинику. У меня обнаружили спондилодисцит.
Положили в больницу и готовили к операции. Я всячески отпиралась, потому что, сколько человеку дано лет прожить, столько он и проживет. Но дети настояли. Мне сделали операцию. После операции я пролежала несколько недель еще в больнице. В течение этого времени я себя чувствовала лучше, но не сказала бы что хорошо. В один день ко мне пришел врач и сказал, что реакция межпозвонкового диска на операцию не была положительной, и у меня развился асептический спондилодисцит.

Выбор: «Операция или нет?»

Все его признаки были на лицо. И тогда мне сказали, что нужно еще одна операция, после которой болезнь не должна была прогрессировать. Я подумала, что не буду делать никакой операции, я не хотела ложиться под нож в первый раз, во второй точно не стану. Дети пришли меня проведать и врач сообщил им об ухудшении моего состояния, что необходима срочная операция. Они меня стали уговаривать. Я согласилась. Через пару дней мне сделали вторую операцию. Я прошла еще одно лечение. Но теперь уже все по-другому. Никаких осложнений не наблюдалось и меня выписали. Но врач предупредил, что несколько месяцев мой организм не должен подвергаться никаких стрессов, физических нагрузок. Нужно было вести умеренный, спокойный образ жизни, чтобы спина полностью восстановилась. У меня не было никакого выбора, только делать так, как говорит врач.
Придя домой, я себя чувствовала замечательно. Не было этого запаха больницы, медикаментов. Мне было на душе спокойно от того, что все уже позади. Дети со мной пожила еще неделю, и разъехались по своим домам. Поводов для беспокойства не было. С тех пор спина меня больше не беспокоит, и я чувствую свой преклонный возраст только по годам, но никак не по состоянию здоровья.