Posted on

Бесплодие: вердикт или надежда есть?

Бесплодие: вердикт или надежда есть?

Статистика говорит о том, что при отсутствии факта беременности при постоянной половой жизни без предохранения в течения года, нужно поднимать вопрос о наличии проблем, а именно о бесплодии у одного из партнёров. У нас с мужем была именно такая ситуация. Мы были готовы к появлению ребёнка, более того, всячески старались его завести, но всё было без результатов. После целого года стараний я так и не забеременела. Мы с мужем решили не мучится догадками и сходить на проверку к врачу.
Что ж, проверка не показала ничего радостного. С мужем-то всё в порядке оказалось, а вот у меня беда была со здоровьем. У меня оказалось первичное бесплодие. Первичное потому, что независимо от того, чем закончилась первая беременность (родами, выкидышем, абортом, внематочной беременностью), последующее за ней бесплодие уже считается вторичным. А я беременной никогда не была.
Причиной моего бесплодия оказалась дисфункция щитовидной железы. Соответственно, лечение моего бесплодия было основано на старании нормализовать работу щитовидной железы. Доктор уверил меня, что при соблюдении всех необходимых мер, шанс забеременеть всё-таки существует. При этом прием некоторых специализированных препаратов, может совсем не положительно сказаться на состоянии нашего будущего ребенка. Мне следовало с полным вниманием относиться к требованиям врача и надежно предохраняться в процессе лечения.

Я, конечно же, всячески стараюсь всё делать, как доктор прописал, но на случай не успешного исхода этой ситуации, мы с мужем планируем взять ребёночка в детдоме. Конечно, это не то же самое, что родной, но и приёмный малыш может стать родным. Тем более, таких примеров в жизни очень много. В любом случае, мы с мужем любим друг друга, это главное!