Posted on

Возможная беременность при астенозооспермии.

Мы с мужем уже 4 года состоим в браке, последние 2 из них безрезультатно пытались зачать ребенка. Беременность все никак не наступала. Наши мучения продолжались до тех пор, пока одна пожилая акушерка не рассказала об уникальном природном средстве. Началось все с полного гинекологического осмотра, которое не выявило отклонений от нормы. После чего нам пришлось на платной основе обследовать супруга. Диагноз установлен был уже через неделю – астенозооспермия. Астенозооспермия лечение требует длительное, дорогостоящее и неопределенное.

Это заболевание характеризуется снижением числа активных подвижных сперматозоидов, способных к зачатию. Причины заболевания нам не назвали. Сказали, что чаще всего влияют на качество спермы такие факторы, как стресс, экология, питание, гиповитаминоз, малоподвижный образ жизни, нерегулярная половая жизнь. Доктор выписала несколько лекарственных препаратов, дала рекомендации и назначила повторную явку. Мужа посадили на строгую диету – ничего жирного и жареного, никаких специй, уксуса, майонеза, кетчупа, хлебобулочных изделий. Записали его в спортивный зал и бассейн. Сестра прислала из Франции хваленые витамины. Помимо этого пил муж всевозможные таблетки.

С надеждой и волнением ждали мы следующего анализа. Но он вновь показал отклонение от номы. Количество сперматозоидов было снижено (олигоспермия) и их подвижность замедлена (астеноспермия). Не солу нахлебавшись, поехали мы с супругом домой. А страшный диагноз олигоастенозооспермия повис над нашим семейным счастьем темной тучей.

Взяли мы отпуск и направились в деревню к моим родственникам подальше от городской суеты и белых халатов. Узнав про наше несчастье, местная акушерка, женщина лет 65, рассказала нам, как бороться с мужским бесплодием. Заключался рецепт в употреблении меда с пергой. Перга – это мужские половые клетки пыльников цветковых растений, так называемый хлеб пчел. Употреблять его нужно 3 раза в день до еды с 2 столовыми ложками меда.
Этот продукт очень богат витаминами и микроэлементами, которые прекрасно усваиваются организмом человека, в отличие от синтетических витаминов.
Спустя два месяца произошло чудо – количество сперматозоидов увеличилось вдвое, а через пять мы увидели на УЗИ крохотное темное пятнышко, которое сейчас зовут Машенькой.
Одним словом, безвыходных ситуаций не бывает. Даже такое тяжелое заболевание, как мужское бесплодие, оказалось излечимо!