Posted on

Какой лук лучше?

Среди не большого количества неприятных случаев в моей жизни, связанных со здоровьем, припоминается вот такой.
Мне 12 лет, нравившийся мне мальчик вчера пригласил меня на выходных прогуляться… А у меня сегодня, прямо на лбу, выскочил прыщ, да еще и какой-то злобный особо, а до желанной встречи всего дня три осталось, — в общем, ужас! Ну, я его выдавить попробовала, но стало еще хуже. Вконец расстроенная пошла я спрашивать у бабушки совет – что делать? А бабушка у меня – человек бывалый и в народной медицине разбирается… Так вот, сказала она, что у меня обычный чирей полез, ну а так, как он тока вылез, то можно и обычными народными средствами обойтись. Ну а как и чем лечить чирии она знает…
А метод она использовала такой: взяла обычный репчатый лук, испекла в духовке, а потом его с мылом, тертым на мелкой терке, перемешала в пропорции примерно 2:1 ну и стала прикладывать к чирью моему, делая повязки. Неприятно было, но промучившись пару дней, я от этой напасти избавилась! Так что, благодаря моей бабушке и ее познаниям, этот неприятный эпизод закончился быстро и благополучно. С тех пор я теперь верю в действенность народных методов…особенно в целебные качества лука.
Кстати, лук, такой привычный для нас неприхотливый овощ, благодаря наличию в нем множества полезных веществ, можно успешно использовать и в кулинарии, и в медицине, и в косметике. В общем, съедобный лук бывает не только репчатым, но и других видов: лук-батун, лук-шалот, лук-порей, шнит-лук, лук-слизун. Среди всего этого изобилия видов лука для лечения чирей по вышеописанному способу лучше всего подойдет именно репчатый лук острых сортов, например: Эльдорадо, Арзамасский, Ростовский, Золотистый, Ранний желтый.