Как вы считаете, в каком возрасте нужно рассказать дочке о месячных, и в каком виде преподавать эту информацию, чтобы не напугать?


ср, 25/07/2012 - 10:40

Я не знаю, как рассказать девочке о месячных, хотя понимаю, что время уже подходит, и что лучше, если все эти моменты ребёнок узнает от меня, а не от подруг. Сейчас моей дочери уже 12 лет. Я помню по себе, что у меня менструация началась как раз таки в этом возрасте, но моя мама тогда тоже не спешила поведать мне об особенностях женского организма. В результате, обычные месячные стали для меня просто шоком. Сейчас, конечно, дети гораздо более просвещённые, чем мы в их возрасте, но всё-таки я очень волнуюсь по поводу этого вопроса. Как вы думаете, пора или не пора уже рассказать дочке о месячных, или когда лучше всего это сделать? Да и в какой форме преподнести информацию, чтобы она не напугалась?


Автор: Leyla




Комментарии

Как рассказать о месячных?

Думаю, что двенадцать лет – это самый оптимальный возраст для того, чтобы задуматься над вопросом «как рассказать о месячных». Лучше всего дождаться непосредственного появления месячных. Так будет проще все разъяснить девочке. Кроме того, в школах проводят специальные занятия, на которых все доступно объясняют, приводят примеры, отвечают на волнующие вопросы, а также используют раздаточные материалы. Сейчас существует множество книг, которые помогут вам донести информацию.

Как рассказать о менструации?

Лучше всего рассказывать о месячных при их непосредственном появлении, так как обыкновенный рассказ без доказательств может не возыметь должный эффект. Моя мама посвятила меня во все тонкости этого процесса в 12 лет, в день начала первых месячных. А вот способ «как рассказать о менструации» очень прост. Сейчас очень много различного материала, который подробно и понятно рассказывает о месячных у девочек. Также у меня в школе был специальный семинар: нам все объяснили, дали красочную книгу и прокладку.

Как правильно рассказать о месячных

Многие родители не знают, как рассказать ребенку о месячных, но не многие догадываются, что современное поколение практически не страдает комплексами и к моменту, когда начинаются месячные, они уже все прекрасно знают. Сейчас в школах проводятся специальные занятия, на которых девочкам рассказывают все об этом процессе и даже дают прокладки. Но если вы не уверены, что ваш ребенок об этом знает, то можете купить специальную энциклопедию для детей, где все будет подробно описано. Главное не делать из этого серьезный разговор.

Как рассказать девочке о месячных

Сейчас моей дочке 11 лет, о предстоящих изменениях, мы говорили с ней и в более раннем возрасте. Пыталась ей простыми словами объяснить, что такое месячные, что они неизбежны, естественные, и наступают рано или поздно у любой девочки. Как рассказать девочке о месячных более грамотно, помогла школа. На уроке для девочек классный руководитель, воспользовавшись рекламной акцией Олвэйс, провела интереснейший урок про месячные, вручила всем девочкам шикарную брошюрку, где подробно рассказывалось о месячных, с картинками и ответами на все-все вопросы, и даже прокладки давались. Мне оставалось только закрепить знания ребенка, и ознакомить с правилами гигиены в эти дни.

Последние материалы

Дочке 5 лет, когда засыпает, просит поколоть пяточку 338

Дочке 5 лет. Когда засыпает, она просит поколоть пяточку или почесать ножку побольнее, старается...

Если ребенок много пьет ночью? 1,286

Что делать, если ребенок много пьет ночью воды? Нам 2 года и за ночь выпиваем до 3 литров воды!...

какова вероятность родить здорового ребенка, оба родителя с диагнозом "Сахарный диабет"? как можно это высчитать? 1,199

Здравствуйте!!! какова вероятность родить здорового ребенка, оба родителя с диагнозом "Сахарный...

Почему сильно кровоточат десна во время беременности на позднем сроке? 2,713

Я сейчас на 8 месяце беременности и очень рада этому. И я, конечно, знаю о многих изменениях в...

Скажите, при какой температуре вызывать врача и как действовать до его приезда? 2,531

Мой ребенок часто начал болеть с 5 лет, я него ослаблен иммунитет, и мы уже принимаем все меры,...