Всегда хотел узнать, помогает ли чеснок при простуде, гриппе или в борьбе с глистами?


пн, 30/07/2012 - 15:53

Когда моя дочь ходила в детский сад, их постоянно заставляли кушать чеснок, что вызывало массу недовольства у моего ребёнка, вплоть до отказа посещать дошкольное заведение. Хотя я ей объясняла, что чеснок от простуды – великолепное средство, укрепляющее иммунитет, убивающее болезнетворные бактерии. Вот теперь хочу уточнить у специалистов, действительно ли это правда и чеснок применяется не только в борьбе с простудой и гриппом, но и в борьбе с глистами?


Автор: Ната С




Комментарии

Нужно ли давать детям чеснок?

По поводу чеснока, то все это не мифы и не легенды. Говоря о том, помогает ли чеснок от глистов, то с уверенностью скажу, что помогает. Не мне Вам объяснять, как появляются глисты, чеснок же в свою очередь убивает бактерии в организме. Он так эффективен при профилактике от простуды, и значительно укрепляет иммунитет. Если ребенок не может его в чистом виде кушать, то его можно добавлять в пищу, в которой будет не заметен, зато главное что он попадает в организм. Так же имеет массу витаминов, которые способствуют поддержанию здоровья в норме.

Польза чеснока велика!

Я люблю и чеснок, и лук. Меня не пугает еще запах. А еще эти продукты очень полезные, поэтому своим детям я стараюсь всегда давать, как можно больше лука и чеснока особенно в период зимних простуд. Чтобы была польза молодой чеснок нужно давать в пищу или можно им мазать в носу. Некоторые даже раскладывают чеснок по дому в сезон гриппа. Аромат, конечно, будет у вас вампиров отпугивать, а также грипп. На мой взгляд, это самое простое и нехитрое применение чеснока. Кушайте на здоровье.

Действительно ли полезен чеснок

Действительно польза чеснока не преувеличена. Это на самом деле лекарство от тысячи болезней. Но, к сожалению, могут его есть далеко не все. Все, наверное, знают, что чеснок является очень хорошим средством от простуды. Когда начинается сезон заболеваний, для профилактики достаточно съедать по одному зубчику чеснока, желательно за ужином, но можно и днем, однако в этом случае вам придется перебивать его запах чем то другим. Однако переусердствовать с чесноком все же не стоит, так как в больших количествах он может привести к раздражению слизистой оболочки.

Чеснок от простуды

Не могу сказать, что чеснок от простуды именно помогает в лечении, но в качестве профилактики замечательно действует. Он действительно укрепляет иммунную систему и убивает различные бактерии в организме, поэтому человеку обязательно нужно его употреблять с пищей. По поводу глистов, то это, правда, что чеснок вылечивает. Дело в том, что глисты появляются от бактерий, которые попали в организм от нечистых продуктов или как это любят делать дети, от рук во рту. А чеснок убивает эти бактерии, точнее глисты питаются отходами еды, которую Вы употребляете, и чеснок для них не только неприятен, но и смертелен.

Последние материалы

Дочке 5 лет, когда засыпает, просит поколоть пяточку 338

Дочке 5 лет. Когда засыпает, она просит поколоть пяточку или почесать ножку побольнее, старается...

Если ребенок много пьет ночью? 1,274

Что делать, если ребенок много пьет ночью воды? Нам 2 года и за ночь выпиваем до 3 литров воды!...

какова вероятность родить здорового ребенка, оба родителя с диагнозом "Сахарный диабет"? как можно это высчитать? 1,132

Здравствуйте!!! какова вероятность родить здорового ребенка, оба родителя с диагнозом "Сахарный...

Почему сильно кровоточат десна во время беременности на позднем сроке? 2,647

Я сейчас на 8 месяце беременности и очень рада этому. И я, конечно, знаю о многих изменениях в...

Скажите, при какой температуре вызывать врача и как действовать до его приезда? 2,451

Мой ребенок часто начал болеть с 5 лет, я него ослаблен иммунитет, и мы уже принимаем все меры,...